選擇語言

/zh-hk/help/search

取消
  • 您不需要成為滙豐客戶才可以使用PayMe。雖然PayMe的服務是由滙豐提供,但是不論您使用哪一間本地銀行,您都可以免費使用PayMe即時付款給任何在香港境內的人。不過,根據PayMe所領取的儲值支付工具牌照的規定,您必須符合以下條件才可以使用PayMe:

    • 於註冊使用PayMe時年滿18歲或以上;及
    • 持有有效香港身份證;及
    • 持有任何有效的個人Visa/萬事達信用卡*

    *任何由香港持牌銀行所發出並有效的個人單貨幣港元Visa/萬事達信用卡(不包括商業卡、公司卡、private label卡、雙幣卡或銀聯信用卡)

    需要更多幫助?聯絡我們
  • 任何人士均可建立PayMe賬戶,而不需要提供香港身份證;不過,如要使用PayMe轉賬,我們會要求您提供一些額外資料。

    如您是滙豐信用卡持有人,而您的PayMe賬戶結餘不多於港幣3,000元或您的年度交易總額不多於港幣25,000元,您不需要提供香港身份證。如您要在超出這些上限後繼續使用PayMe,您會獲提示上載您的香港身份證副本。

    非滙豐信用卡持有人在首次新增信用卡時,會被要求提供香港身份證。
  • PayMe可在香港iTunes商店下載。要將iTunes賬戶的國家或地區更改為香港,請按照以下步驟操作:

    在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上:
    1.在裝置上,點一下「設定」>「iTunes 與 App Store」。
    2.點一下您的 Apple ID。
    若您尚未登入,請使用您在 iTunes Store 所用的 Apple ID 和密碼登入。
    3.點一下「檢視 Apple ID」。
    4.如果出現提示,請重新輸入您的密碼。
    5.點一下「國家/地區」。
    6.點一下「更改國家或地區」。
    7.點一下您的新國家或地區,然後點一下「下一步」。
    8.檢閱「條款和條件」以及「Apple 隱私權政策」,如果您同意條款和條件,請點一下「同意」。
    9.在出現的提示中,點一下「同意」。
    10.選擇付款方式並輸入您的付款資訊。
    11.輸入您的賬單地址,然後點一下「下一步」。


    在 Mac 或 PC 上:
    1.開啟 iTunes。
    2.如果尚未登入,請使用您的 Apple ID 登入。
    3.從電腦螢幕頂端或 iTunes 視窗頂端的選單列,選擇「賬號」>「檢視我的賬號」。
    4.輸入密碼,然後按鍵盤上的 Return 或 Enter 鍵,或按一下「檢視賬號」。


    在「賬號資訊」頁面上:
    1.按一下「國家/地區」右邊的「更改國家或地區」。
    2.從「選取國家或地區」選單中選擇新的國家或地區。
    3.按一下「更改」。
    4.在「歡迎使用 iTunes Store」頁面上按一下「繼續」。
    5.閱讀條款和條件以及 Apple 隱私權政策。若您同意,請選取「我已閱讀並同意這些條款和條件」。
    6.按一下「同意」。
    7.輸入您的付款方式。
    8.輸入您的賬單地址。
    9.按一下「繼續」。

    想了解更多有關信息,請參閱 https://support.apple.com/zh-hk/HT201389
  • PayMe可在香港Play商店下載。要将Google賬户的國家或地區更改為香港,請按照以下步驟操作:

    1. 訪問https://payments.google.com並登入您的Google賬戶。
    2. 點擊左側選點中的設定圖標。
    3. 點擊“國家/地區”旁邊的編輯圖標。
    4. 將國家更改為“香港(香港)”。
    5. 輸入新的香港居住地址。
    6. 點擊保存按鈕。
    7. 打開Play商店並嘗試購買要付費的應用程式。
    8. 繼續至 “接受並購買”屏幕(無需完成購買)。
    9. 關閉Play商店並清除Google Play商店應用程式的資料([設定]> [應用程式]> [Google Play商店]> [清除資料])或清除瀏覽器緩存。
    10. 重新開啟Play商店時,您會看到Play商店與預設付款方式的賬單國家/地區相符。

    請注意,Play商店符合預設付款方式的賬單國家/地區可能需要幾個小時才會生效。

    如果您尚未在Google賬戶中添加付款方式,請直接從Play商店添加一張賬單地址與您所在國家/地區位置相符的銀行卡。
  • 如何註冊:
    1. 從Google Play Store 或 Apple App Store下載並安裝PayMe應用程式
    2. 打開PayMe應用程式後,您可以按照提示使用您的Facebook帳戶或手機號碼註冊
    3. 提供您的個人資料
    4. 閱讀並同意條款及細則
    5. 驗證您的電郵地址
    6. 設定交易密碼。

    您的PayMe賬戶將會被建立。如要使用PayMe轉賬,您將會被要求提供額外資料,包括信用卡及/或香港身份證。

  • PayMe只可在香港境內使用。
  • 因保安理由,每個電郵地址只可與一個PayMe賬戶有關聯。
  • 使用Facebook建立您的PayMe賬戶,並不會讓PayMe在您的Facebook個人資料或動態消息上發佈任何帖文。您的PayMe賬戶資料只會保留在PayMe,不會被傳送到Facebook。
  • 當您以您的Facebook帳戶登入PayMe時,PayMe會存取您的Facebook公開個人資料、朋友列表及電郵地址。PayMe將不會在Facebook上發佈帖文,您的PayMe賬戶資料只會保留在PayMe,不會被傳送到Facebook。
  • 電子錢包/e錢包是一種應用程式,通常下載於智能手機用作電子版的實體錢包。用戶可透過個人電子產品進行電子交易,例如「P2P轉賬」、「電子錢包增值」及「轉賬至銀行戶口」。
  • 是,PayMe是「電子錢包/e錢包」。用戶可輸入對方的手機號碼於應用程式內進行電子交易,包括「P2P轉賬」、「轉賬至銀行戶口」及「使用信用卡或銀行戶口增值」。準確來説,PayMe是一種儲值支付工具,用戶可以使用PayMe錢包儲值及進行電子交易。
立即下載PayMe

過數給朋友更快更簡單

立即下載PayMe
App Store 下載按鈕
立即下載 Google Play 按鈕
下載PayMe